Receita da semana
Amanhã comemora-se o dia de Reis, como tal, deixamos aqui uma receita simples e rápida👑😍
Ingredientes:
350g de farinha (sem fermento, tipo 55)
30 g de açúcar;
1/4 de colher de chá de sal fino;
2 colheres de chá cheias de fermento (fermento para bolos, não é fermento de padeiro);
2 iogurtes naturais (250 gr no total);
80 gr de manteiga derretida (com ou sem sal);
1 laranja (raspas);
1 limão (raspas);
1 colher de chá cheia de canela;
1 colher de sopa de vinho do Porto;
150g de fruta cristalizada picada;
200g de frutos secos picados;
Ovo batido, açúcar em pó e frutas cristalizadas para decorar.
Preparação:
Juntar todos os ingredientes numa tigela e mexer com uma colher ou as mãos, se conseguir formar uma bola. Não se deve bater a massa, deve-se apenas mexer até a massa se unir;
Transferir para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal (ou untado e enfarinhado) e formar um disco, uma forma arredondada com a massa, com cerca de 3 dedos de altura. Com as mãos dê o formato de bolo-rei, fazendo um buraco no meio;
Pincelar com ovo batido, decore com pedaços de frutas cristalizadas grandes e montinhos de açúcar em pó;
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos ou até estar bem dourado. Pode espetar um palito no meio para verificar a cozedura como se fosse um bolo normal. Se o pão estiver a ficar muito escuro mas ainda não estiver cozido, cubra com um pedaço de papel alumínio.
Sugestão: Também podem adaptar esta receita e fazer bolo rainha ou bolo-rei de chocolate 🤓👑
Bom apetite! :)