Receita da semana

Amanhã comemora-se o dia de Reis, como tal, deixamos aqui uma receita simples e rápida👑😍

Ingredientes:

  • 350g de farinha (sem fermento, tipo 55)

  • 30 g de açúcar;

  • 1/4 de colher de chá de sal fino;

  • 2 colheres de chá cheias de fermento (fermento para bolos, não é fermento de padeiro);

  • 2 iogurtes naturais (250 gr no total);

  • 80 gr de manteiga derretida (com ou sem sal);

  • 1 laranja (raspas);

  • 1 limão (raspas);

  • 1 colher de chá cheia de canela;

  • 1 colher de sopa de vinho do Porto;

  • 150g de fruta cristalizada picada;

  • 200g de frutos secos picados;

  • Ovo batido, açúcar em pó e frutas cristalizadas para decorar.

    Preparação:

  1. Juntar todos os ingredientes numa tigela e mexer com uma colher ou as mãos, se conseguir formar uma bola. Não se deve bater a massa, deve-se apenas mexer até a massa se unir;

  2. Transferir para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal (ou untado e enfarinhado) e formar um disco, uma forma arredondada com a massa, com cerca de 3 dedos de altura. Com as mãos dê o formato de bolo-rei, fazendo um buraco no meio;

  3. Pincelar com ovo batido, decore com pedaços de frutas cristalizadas grandes e montinhos de açúcar em pó;

  4. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos ou até estar bem dourado. Pode espetar um palito no meio para verificar a cozedura como se fosse um bolo normal. Se o pão estiver a ficar muito escuro mas ainda não estiver cozido, cubra com um pedaço de papel alumínio.

    Sugestão: Também podem adaptar esta receita e fazer bolo rainha ou bolo-rei de chocolate 🤓👑

    Bom apetite! :)

Anterior
Anterior

Curiosidade💭

Próximo
Próximo

O livro do dia📖