Receita da semana🥨

Barras de crumble com frutos vermelhos

Ingredientes:

  • 650g frutos vermelhos congelados;

  • 70g açúcar fino;

  • 1 colher sopa amido de milho;

  • 2 colheres sopa farinha;

  • 1 unidade limão (sumo);

  • 1 colher chá açúcar em pó.

    Crumble:

  • 300g flocos aveia;

  • 240g farinha;

  • 200g açúcar castanho;

  • 1 colher chá fermento em pó;

  • 300g manteiga;

  • 1 colher de café sal.

    Preparação:

  1. Coloque os frutos vermelhos num passador e passe-os por água quente durante 1 minuto e deixa a escorrer por 1 hora;

  2. Pré-aqueça o forno a 190ºC;

  3. Ponha os frutos numa taça e adicione o açúcar, o amido, a farinha e o sumo de limão, Reserve;

  4. Para o crumble, misture os flocos de aveia, a farinha, o açúcar, o fermento, a manteiga derretida e o sal. Misture com as mãos até obter uma areia;

  5. Coloque 2/3 da mistura do crumble numa forma que possa ir ao forno e pressione bem;

  6. Leve ao forno por 10 minutos;

  7. Retire e coloque a mistura de frutos vermelhos por cima e polvilhe com o restante crumble. Leve ao forno por mais 20 a 25 minutos;

  8. Retire do forno e deixe que arrefeça para poder cortar em barras;

  9. Sirva polvilhado com açúcar em pó.

    Bom apetite :)

Anterior
Anterior

Ementa da semana

Próximo
Próximo

Ementa da semana