Receita da semana🥨
Barras de crumble com frutos vermelhos
Ingredientes:
650g frutos vermelhos congelados;
70g açúcar fino;
1 colher sopa amido de milho;
2 colheres sopa farinha;
1 unidade limão (sumo);
1 colher chá açúcar em pó.
Crumble:
300g flocos aveia;
240g farinha;
200g açúcar castanho;
1 colher chá fermento em pó;
300g manteiga;
1 colher de café sal.
Preparação:
Coloque os frutos vermelhos num passador e passe-os por água quente durante 1 minuto e deixa a escorrer por 1 hora;
Pré-aqueça o forno a 190ºC;
Ponha os frutos numa taça e adicione o açúcar, o amido, a farinha e o sumo de limão, Reserve;
Para o crumble, misture os flocos de aveia, a farinha, o açúcar, o fermento, a manteiga derretida e o sal. Misture com as mãos até obter uma areia;
Coloque 2/3 da mistura do crumble numa forma que possa ir ao forno e pressione bem;
Leve ao forno por 10 minutos;
Retire e coloque a mistura de frutos vermelhos por cima e polvilhe com o restante crumble. Leve ao forno por mais 20 a 25 minutos;
Retire do forno e deixe que arrefeça para poder cortar em barras;
Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Bom apetite :)