Receita da semana
Amanhã é dia de São Martinho, que tal esta receita para celebrar em família?🌰
Biscoitos de castanha
Ingredientes:
500g de castanha;
Sal grosso q.b.;
Água q.b.;
50ml óleo;
2 ovos;
125g açúcar;
200g de farinha espelta ou de trigo;
1 colher chá fermento em pó;
1 colher chá canela em pó;
1 ovo batido para pincelar.
Preparação:
Coloque as castanhas com casca golpeadas num tacho, cubra com água e tempere com sal. Deixe cozer cerca de 20 minutos, ou até as castanhas estarem cozidas e macias;
Escorra, deixe as castanhas arrefecerem um pouco e descasque-as. Depois, triture-as até ficarem em farinha grossa;
Numa taça, bata o óleo com os ovos e o açúcar;
Adicione a farinha, o fermento e a canela em pó e misture bem;
Junte a castanha triturada e envolva;
Com as mãos enfarinhadas, molde bolinhas de massa e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal;
Pincele cada uma com o ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante cerca de 30 minutos, ou até as broinhas estarem cozidas e douradas. Retirar do forno;
Deixe arrefecer e depois está pronto a comer.
Bom apetite! :)