Receita da semana

Amanhã é dia de São Martinho, que tal esta receita para celebrar em família?🌰

Biscoitos de castanha

Ingredientes:

  • 500g de castanha;

  • Sal grosso q.b.;

  • Água q.b.;

  • 50ml óleo;

  • 2 ovos;

  • 125g açúcar;

  • 200g de farinha espelta ou de trigo;

  • 1 colher chá fermento em pó;

  • 1 colher chá canela em pó;

  • 1 ovo batido para pincelar.

Preparação:

  1. Coloque as castanhas com casca golpeadas num tacho, cubra com água e tempere com sal. Deixe cozer cerca de 20 minutos, ou até as castanhas estarem cozidas e macias;

  2. Escorra, deixe as castanhas arrefecerem um pouco e descasque-as. Depois, triture-as até ficarem em farinha grossa;

  3. Numa taça, bata o óleo com os ovos e o açúcar;

  4. Adicione a farinha, o fermento e a canela em pó e misture bem;

  5. Junte a castanha triturada e envolva;

  6. Com as mãos enfarinhadas, molde bolinhas de massa e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal;

  7. Pincele cada uma com o ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante cerca de 30 minutos, ou até as broinhas estarem cozidas e douradas. Retirar do forno;

  8. Deixe arrefecer e depois está pronto a comer.

     

Bom apetite! :)

Anterior
Anterior

São Martinho 🌰

Próximo
Próximo

Sugestão para o Fim-de-semana