Receita da semana

Marmelada

Ingredientes:

  • 2kg de marmelos;

  • Água q.b.;

  • 1 pau de canela;

  • 1 casca limão fina.

     

    Preparação:

  1. Descascar os marmelos, cortar em quartos e retirar os caroços;

  2. Cortar os marmelos em pedacinhos;

  3. Numa panela colocar os marmelos, o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e 200ml de agua. Mexa,tape e deixe cozer durante 1h em lume brando;

  4. Passado 1h, retirar o pau de canela e a casca de limão. Passe tudo na varinha até que fique um puré. Mexa, tape e deixe cozinhar em lume moderado mais 10 minutos;

  5. Passados os 10 minutos, coloque um pouco de marmelada num prato e verifique com uma colher se está no ponto, caso goste da marmelada mais rija deixe cozinhar mais 5 minutos;

  6. Depois de fria está pronta a servir.

    Bom apetite :)

Anterior
Anterior

Ementa da semana

Próximo
Próximo

O livro do dia📖