Receita da semana 🥨
Queijadinhas de requeijão
Ingredientes:
Para a massa:
350 g de farinha;
120 g de margarina;
60 g de açúcar;
1 ovo;
0,5 dl de água.
Para o creme:
350 g de requeijão
250 g de açúcar;
6 ovos;
Canela em pó q.b.;
Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Prepare a massa: deite a farinha e o açúcar para a bancada, misture, junte a margarina à temperatura ambiente e amasse com as mãos até ficar um género de areia grossa.
Abra depois uma cavidade no centro, junte o ovo previamente batido e amasse, regando aos poucos com a água, até ficar uma massa homogénea. Coloque numa tigela e deixe repousar 30 minutos.
Ligue o forno a 180 graus. Faça o creme: Passe o requeijão pelo passador de rede, junte-lhe o açúcar e os ovos e bata bem.
Estenda a massa até que fique muito fina, forre forminhas e apare os bordos. Divida então o creme pelas formas e leve ao forno durante 25 minutos ou até que as queijadinhas fiquem totalmente cozidas e douradinhas.
Retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó e canela.
Bom apetite :)