Receita da semana 🥨

Queijadinhas de requeijão

Ingredientes:

Para a massa:

  • 350 g de farinha;

  • 120 g de margarina;

  • 60 g de açúcar;

  • 1 ovo;

  • 0,5 dl de água.

Para o creme:

  • 350 g de requeijão

  • 250 g de açúcar;

  • 6 ovos;

  • Canela em pó q.b.;

  • Açúcar em pó q.b.

Preparação:

  1. Prepare a massa: deite a farinha e o açúcar para a bancada, misture, junte a margarina à temperatura ambiente e amasse com as mãos até ficar um género de areia grossa.

  2. Abra depois uma cavidade no centro, junte o ovo previamente batido e amasse, regando aos poucos com a água, até ficar uma massa homogénea. Coloque numa tigela e deixe repousar 30 minutos.

  3. Ligue o forno a 180 graus. Faça o creme: Passe o requeijão pelo passador de rede, junte-lhe o açúcar e os ovos e bata bem.

  4. Estenda a massa até que fique muito fina, forre forminhas e apare os bordos. Divida então o creme pelas formas e leve ao forno durante 25 minutos ou até que as queijadinhas fiquem totalmente cozidas e douradinhas.

  5. Retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó e canela.

    Bom apetite :)

Anterior
Anterior

Ementa da semana

Próximo
Próximo

Sugestão para o fim-de-semana