Receita
Para este fim-de-semana a sugestão é colocar todos na cozinha a fazer pequenos bolinhos, para saborear ao lanche ou para comer durante a semana.
Areias
Ingredientes
100g açucar
300g farinha
200g manteiga
1 pitada de sal
açucar para polvilhar
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare um tabuleiro de levar ao forno forrado com papel vegetal
2. Misture numa tigela todos os ingredientes secos (100g de açucar, 300g de farinha e a pitada de sal)
3. Adicione ao preparado a manteiga que deve estar à temperatura ambiente (não deve aquecer a manteiga), para ajudar a envolver. Misture tudo usando as pontas do dedos para esmagar a manteiga e até criar uma massa homogénea.
4. Faça agora pequenas bolas que vai colocando no tabuleiro, previamente preparado, deixando um pequeno espaço entre cada uma para que não se colem. Depois de preenchido o tabuleiro, pegue num garfo e delicadamente marque cada bolinha com os dentes do garfo achatando ligueiramente a bola.
5. Leve ao forno durante cerca de 10 a 15 minutos.
6. Coloque numa tigela açucar e passe cada bolinho pelo mesmo, ainda quente. Vão ter ainda uma consistência mole, mas que passará a ser firme quando arrefecerem.
Sirva ainda morno ou coloque num pequeno frasco.
Et voilá! Pronto a saborear!
Bom fim-de-semana!