Receita da semana🍴

Bolachinhas de limão

Ingredientes:

  • 1 limão (raspa);

  • 1 ovo;

  • 130g de farinha;

  • 50g farinha;

  • 50g manteiga;

  • 1 colher de café de fermento;

  • manteiga q.b.;

  • ovo q.b.

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno e colocar a 180º C;

  2. Untar com manteiga um tabuleiro que sirva para ir ao forno;

  3. Forre o tabuleiro com papel vegetal (igualmente untado);

  4. Misture bem a manteiga com o açúcar;

  5. Acrescente o fermento, o ovo e a farinha e amasse todos os ingredientes;

  6. Junte a raspa da casca do limão e deixe que descanse por 15 minutos;

  7. Colocar o preparado numa bancada enfarinhada;

  8. Estender bem o preparado até obter uma espessura fina;

  9. Corte as bolachas com um uma faca ou outro objeto cortante;

  10. Colocar as bolachas no tabuleiro. Deixar espaço entre elas para que não fiquem coladas umas às outras;

  11. Pincele cada bolacha com ovo batido;

  12. Leve o tabuleiro ao forno com as bolachas cerca de 12 minutos;

  13. Por fim, retirar o tabuleiro e deixe que arrefeçam. Com uma espátula, descole as bolachas do tabuleiro e estão prontas a servir.

Bom apetite :)

Anterior
Anterior

Ementa da semana

Próximo
Próximo

Sugestão para o Fim-de-semana