Receita
Para este fim-de-semana a sugestão é um delícioso bolo de iogurte, para saborear ao lanche e encher a casa com um aroma maravilhoso!
Bolo de Iogurte
Ingredientes
1 iogurte natural
4 ovos
3 medidas de iogurte de açúcar
1 medida de iogurte de óleo
3 medidas de iogurte de farinha
1 colher de sopa de fermento
raspa de um limão
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare uma forma untada de margarina e polvilhada com farinha.
2. Pegue nos ovos e separe para recipientes diferentes as gemas das claras. Em seguida bata as claras em castelo. Reserve.
3. Numa outra tigela misture as gemas, o iogurte e o açúcar. Bata, usando a batedeira, até ter uma consitência homogénea.
4. Coloque os restantes ingredientes (óleo, farinha, fermento e a raspa de limão) e bata com a batedeira.
5. Por fim, adicione as claras em castelo, colocando pequenas colheradas e misturando com um salazar delicadamente, até terminarem as claras.
6. Passe o preparado para dentro da forma previamente untada e leve ao forno durante cerca de 30m a 45m. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Et voilá! Pronto a saborear!
Bom fim-de-semana!