Receita

Para este fim-de-semana a sugestão são umas delíciosas bolachinhas de aveia… hummm.

Cookies de Aveia

Ingredientes
  • 80 gr manteiga amolecida (i.e. à temperatura ambiente)

  • 120 gr açúcar amarelo (para os mais gulosos, mas se quiser cortar um pouco basta colocar 80gr)

  • 1 ovo

  • 120 gr flocos de aveia

  • 80 gr farinha

  • 1 colher de chá de fermento

  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 1/2 c. chá canela (opcional)

eXTRAs
  • 50 gr nozes picadas grosseiramente (ou outro fruto seco)

  • 25 gr chocolate preto picados grosseiramente

Preparação    

1. Ligue o forno a uma temperatura de 180º.

2. Coloque a manteiga amolecida e o açúcar numa tigela e misture com uma colher de pau, até obter um creme.

3. Junte o ovo ao preparado e envolver bem.

4. Juntar os restantes ingredientes secos e envolver delicadamente até se obter um creme homogéneo. A massa fica com uma consistência mole e pegajosa.

5. Envolver os ingredientes extra, isto é, as nozes e os pedacinhos de chocolate.

6. Com uma colher de gelado formar umas bolinhas/montinhos de massa e levar ao forno cerca de 25 minutos.

7. Deixar arrefecer e está pronto a comer.

Depois de arrefecer totalmente, pode ainda colocar em saquinhos ou embalagens de vidro, decorar e oferecer no Natal.

Et voilá! Pronto a saborear ou a oferecer!

Bom fim-de-semana!

Anterior
Anterior

Ementa da semana

Próximo
Próximo

Férias de Natal AAAF e CAF