Receita
Para este fim-de-semana a sugestão são umas delíciosas bolachinhas de aveia… hummm.
Cookies de Aveia
Ingredientes
80 gr manteiga amolecida (i.e. à temperatura ambiente)
120 gr açúcar amarelo (para os mais gulosos, mas se quiser cortar um pouco basta colocar 80gr)
1 ovo
120 gr flocos de aveia
80 gr farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. chá canela (opcional)
eXTRAs
50 gr nozes picadas grosseiramente (ou outro fruto seco)
25 gr chocolate preto picados grosseiramente
Preparação
1. Ligue o forno a uma temperatura de 180º.
2. Coloque a manteiga amolecida e o açúcar numa tigela e misture com uma colher de pau, até obter um creme.
3. Junte o ovo ao preparado e envolver bem.
4. Juntar os restantes ingredientes secos e envolver delicadamente até se obter um creme homogéneo. A massa fica com uma consistência mole e pegajosa.
5. Envolver os ingredientes extra, isto é, as nozes e os pedacinhos de chocolate.
6. Com uma colher de gelado formar umas bolinhas/montinhos de massa e levar ao forno cerca de 25 minutos.
7. Deixar arrefecer e está pronto a comer.
Depois de arrefecer totalmente, pode ainda colocar em saquinhos ou embalagens de vidro, decorar e oferecer no Natal.
Et voilá! Pronto a saborear ou a oferecer!
Bom fim-de-semana!