Receita da semana

A terminar o calor deixamos uma sugestão de receita que deixa os mais pequenos felizes e os mais crescidos também. Vamos nos despedir do sol e do bom tempo em grande :)

Gelado caseiro de frutos vermelhos

Ingredientes:

  • 400g de frutos vermelhos;

  • 200ml de natas para bater;

  • 1 colher de sopa de açúcar para bater as natas;

  • 3 gemas de ovos;

  • 200g açúcar;

  • 1 colher de essência de baunilha

Preparação:

  1. Antes de começar a preparar o gelado, colocar as natas no frigorífico durante, pelo menos 20 minutos;

  2. Ao fim desse tempo, bater as natas com uma colher de sopa de açúcar até ficarem firmes e reservar no frigorífico;

  3. Entretanto, triturar no liquidificador os frutos vermelhos e reservar;

  4. De seguida, bater com uma batedeira as gemas com o açúcar;

  5. Depois, juntar a essência de baunilha e bater mais um pouco;

  6. Juntar os frutos vermelhos que triturou no início e misturar bem;

  7. Por fim, acrescentar as natas e envolver bem, sem bater;

  8. Colocar numa taça e reservar no congelador para solidificar. Antes de servir, pode decorar com frutos vermelhos.

Bom apetite! :)

Anterior
Anterior

Revista: Estrelas&Ouriços

Próximo
Próximo

Ementa da semana