Receita
Mesmo depois dos excessos da época de festas, deixamos uma receita para um pequeno almoço ou um lanche saboroso!
PANQUECAS
Ingredientes (PARA 8 PANQUECAS PEQUENAS)
1 iogurte natural
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
50 ml de leite (ou um pouco mais)
1 colher de sopa de óleo vegetal
Preparação
1. Com uma batedeira misture o iogurte com o açúcar e junte-lhe o ovo mexendo bem.
2. Junte depois a farinha e o fermento e incorpore o leite pouco a pouco até obter uma mistura grossa e homogênea sem grumos.
3. Junte o óleo e misture bem.
4. Leve uma frigideira anti-aderente ao lume e unte-a com um pouco de gordura.
5. Coloque colheradas de massa para formar as panquecas do tamanho que desejar. Quando começarem a formar bolhinhas à superfície estão prontas a virar.
6. Sirva com compota, mel ou maple syrup ou chocolate/nutella para os mais gulosos e uma fruta a acompanhar.
Et voilá! Pronto a saborear!
Bom fim-de-semana!