Receita

Mesmo depois dos excessos da época de festas, deixamos uma receita para um pequeno almoço ou um lanche saboroso!

PANQUECAS

Ingredientes (PARA 8 PANQUECAS PEQUENAS)
  • 1 iogurte natural

  • 1 ovo

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 7 colheres de sopa de farinha

  • 1 colher de chá de fermento

  • 50 ml de leite (ou um pouco mais)

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal

Preparação    

1. Com uma batedeira misture o iogurte com o açúcar e junte-lhe o ovo mexendo bem.

2. Junte depois a farinha e o fermento e incorpore o leite pouco a pouco até obter uma mistura grossa e homogênea sem grumos.

3. Junte o óleo e misture bem.

4. Leve uma frigideira anti-aderente ao lume e unte-a com um pouco de gordura.

5. Coloque colheradas de massa para formar as panquecas do tamanho que desejar. Quando começarem a formar bolhinhas à superfície estão prontas a virar.

6. Sirva com compota, mel ou maple syrup ou chocolate/nutella para os mais gulosos e uma fruta a acompanhar.

Et voilá! Pronto a saborear!

Bom fim-de-semana!

Anterior
Anterior

Ementa da semana

Próximo
Próximo

Há jogos nas estantes da biblioteca