Receita

A sugestão para este fim-de-semana é o número 1 da refeição de grande parte da criançada!

Este mês, inspirados no tema da nossa escola, vamos dar início a uma viagem gastronómica. Para começar: ITÁLIA

PIZZA

Ingredientes
     MASSa
  • 225 gramas de farinha de trigo

  • 1½ colher de chá sal

  • ½ colher de chá de fermento seco

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 120 ml de água morna

    (pode optar por comprar massa fresca já feita)

     Recheio   
  • Polpa de tomate

  • Mozarela

  • orégãos

  • coloque os ingredientes preferidos da sua família: fiambre, azeitonas, chouriço, bacons, frango, brócolos, manjericão, cenoura, atum, ananás, banana… são alguma das sugestões, mas um segredo da verdadeira pizza italiana, deve ter uma massa fina e poucos ingredientes

  Preparação 

1. MASSA: Numa tigela coloque a farinha, o sal e o fermento. Envolva.

2. Forme um montinho com os ingredientes secos, faça um pequeno buraco no meio do monte e adicione aos poucos a água e depois o azeite dentro da abertura feita no montinho. Misture os ingredientes secos e líquidos de dentro para fora.

3. Após juntar bem os ingredientes, polvilhe um pouco de farinha para a massa não colar e deve amassar bem durante cerca de 10 minutos, até que fique macia.

4. Unte uma tigela com farinha e azeite, coloque lá a massa e cubra com um pano de prato limpo e húmido. Deixe a mistura descansar durante 1 hora para que a massa duplique o seu tamanho.

5. Depois da massa descansar e vocês escolherem os ingredientes para o recheio da pizza, chegou a hora de abrir a massa! Polvilhe farinha em cima da mesa e utilize um rolo de madeira para esticar a massa.

6. Coloquem a massa sobre o tabuleiro que irá ao forno com papel vegetal e todos juntos chegou a hora de soltar a criatividade para montar o RECHEIO da pizza! Primeiro colocar o molho de tomate sobre a massa e espalhar com a parte de trás de uma colher até cobrir a massa. Adicionar os outros ingredientes do recheio escolhidos … e terminar com os orégãos.

Para finalizar é hora de colocar no forno, que deve ser pré-aquecido a 210°. Após 15 minutos … hummm … a pizza estará pronta para uma deliciosa refeição em família!

Buon appetito!

Bom fim-de-semana!

Anterior
Anterior

Ementa da semana

Próximo
Próximo

Agenda da Natureza - Fevereiro 2022