Receita
Para o pequeno-almoço ou para o lanche, faça com os seus filhos este fim-de-semana.
Panquecas
Ingredientes
2 ovos
50g de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga (derretida)
300 ml de leite
250g farinha
1 colher de chá de fermento em pó
óleo
Preparação
1. Numa tigela bata os ovos.
2. Juntar o açúcar, a manteiga derretida morna, o leite, a farinha e o fermento. Bater bem até obter uma massa homogénea.
3. Aquecer em lume médio uma frigideira anti-aderente e pincelá-la com óleo. Deitar uma concha do preparado e deixar cozinhar uns minutos até aparecerem "furinhos" na massa. Virar com a ajuda de uma espátula e deixar alourar.
4. Repetir a operação até esgotar a massa.
Sirva com mel, compota ou fruta fresca.
Et voilá! Pronto a saborear!
Bom fim-de-semana!