Receita

unsplash-image-gf9777gaYjs.jpg

Para o pequeno-almoço ou para o lanche, faça com os seus filhos este fim-de-semana.

Panquecas

Ingredientes
  • 2 ovos

  • 50g de açúcar

  • 2 colheres de sopa de manteiga (derretida)

  • 300 ml de leite

  • 250g farinha

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • óleo

Preparação

1. Numa tigela bata os ovos.

2. Juntar o açúcar, a manteiga derretida morna, o leite, a farinha e o fermento. Bater bem até obter uma massa homogénea.

3. Aquecer em lume médio uma frigideira anti-aderente e pincelá-la com óleo. Deitar uma concha do preparado e deixar cozinhar uns minutos até aparecerem "furinhos" na massa. Virar com a ajuda de uma espátula e deixar alourar.

4. Repetir a operação até esgotar a massa.

Sirva com mel, compota ou fruta fresca.

Et voilá! Pronto a saborear!

Bom fim-de-semana!

Anterior
Anterior

Dia da água

Próximo
Próximo

Festival Passa a Palavra