Receita
Este fim-de-semana com a chegada do frio e a mudança da hora, aproveitem um chocolate quente em família
Chocolate Quente (para 1 chávena)
Ingredientes
1 colher de sopa de chocolate em pó
30g de chocolate de culinária em barra
1 colher de chá de açucar
1 colher de chá de farinha maizena
1 chávena de leite
Preparação
1. Misture numa tigela o chocolate em pó, o açúcar e a farinha maizena. Reserve.
2. Encha uma chávena de leite à temperatura ambiente e retire cerca de 4 colheres de sopa do mesmo, juntando à mistura anterior até dissolver e unir os ingredientes.
3. Deite num tacho o que sobrou da chávena de leite, adicionando a mistura da tigela logo em seguida.
4. Leve a lume brando, mexendo com regularidade. Entretanto leve o chocolate em barra ao microondas por uns segundos (apenas para derreter o cholocate)
5. Deite o chocolate derretido na mistura que se encontra ao lume e mexa até que este apresente uma consistência espessa e homogénea.
Sirva ainda quente, simples, pulvilhado com canela, com chantilly ou pequenos marsmellows … saboreie a gosto, mas acompanhado da família.
Et voilá! Pronto a saborear!
Bom fim-de-semana!