Receita

unsplash-image-54hUU5pNSvo.jpg

Este fim-de-semana com a chegada do frio e a mudança da hora, aproveitem um chocolate quente em família

Chocolate Quente (para 1 chávena)

Ingredientes
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó

  • 30g de chocolate de culinária em barra

  • 1 colher de chá de açucar

  • 1 colher de chá de farinha maizena

  • 1 chávena de leite

Preparação    

1. Misture numa tigela o chocolate em pó, o açúcar e a farinha maizena. Reserve.

2. Encha uma chávena de leite à temperatura ambiente e retire cerca de 4 colheres de sopa do mesmo, juntando à mistura anterior até dissolver e unir os ingredientes.

3. Deite num tacho o que sobrou da chávena de leite, adicionando a mistura da tigela logo em seguida.

4. Leve a lume brando, mexendo com regularidade. Entretanto leve o chocolate em barra ao microondas por uns segundos (apenas para derreter o cholocate)

5. Deite o chocolate derretido na mistura que se encontra ao lume e mexa até que este apresente uma consistência espessa e homogénea.

Sirva ainda quente, simples, pulvilhado com canela, com chantilly ou pequenos marsmellows … saboreie a gosto, mas acompanhado da família.

Et voilá! Pronto a saborear!

Bom fim-de-semana!

Anterior
Anterior

Dia de Todos os Santos

Próximo
Próximo

Novo benefício para os Associados